공지사항

자유게시판

목포 유달산목재문화체험장을 찾아주셔서 감사드립니다.

Q&A
유달산목재문화체험장 열린마당 home arrow_forward_ios 열린마당 arrow_forward_ios 자유게시판
자유게시판

누구나 자유롭게 이용할 수 있는 게시판입니다.

샤넬 No.5 향수의 원료

페이지 정보

등록일2022-02-26
첨부된 파일 없음

본문

안녕하세요^^? 유달산 목재문화체험장 입니다.
다름 아니라 저희 김*수주무관께서 체험장 입구에 직접 심으신
은목서에 대해서 알려 드리려구요

유달산 조각공원에도 은목서가 참 많은데요
저희 1층 체험장 입구 햇볕이 잘드는 곳에 성인 키 만한 나무가 있어요
잎 가장자리에는 톱니같은 가시가 있구요
8~9월에 흰 쌀밥같은 새하얀 꽃들이 피는데
꽃은 작은데 향이 엄청 강해요
향기가 천리까지 간다고 해서 천리향 이라고도 하구요

은목서 꽃에서 풍겨 나오는 향을 과일향에 비교하자면
살구랑 자두향을 섞은 듯한 느낌(?)이 들어서 매우 달콤하고 강렬해요
향이 매력적이라 샤넬 No.5 향수의 원료로 쓰이는 꽃이기도 하구요
일단 향이 너무 좋아서 정원수로 한 그루만 심어도 정말 좋을 것 같아요

그럼 8~9월 체험장 오실때 은목서의 향기에 빠져 보시기를 바랍니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.